トマトとじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方
![トマトとじゃこのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292474b3dfa68e41b72ff16d01ad2715d4e0d651.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と塩を入れ、火にかけて沸騰させます。
鷹の爪をみじん切りにします。 -
2
鍋が沸騰したら乾燥パスタを入れて茹でます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ火にかけます。 -
3
トマトとちりめんじゃこを加えて炒めます。
-
4
粉チーズを振りかけて、混ぜ合わせます。
-
5
パスタが茹で上がったら、先に茹で汁(お玉2杯)をフライパンに入れます。次いでパスタを加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません