トマトとじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

トマトとじゃこのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
旬のトマトを使ってペペロンチーノを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水と塩を入れ、火にかけて沸騰させます。
    鷹の爪をみじん切りにします。
  2. 2 鍋が沸騰したら乾燥パスタを入れて茹でます。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ火にかけます。
  3. 3 トマトとちりめんじゃこを加えて炒めます。
  4. 4 粉チーズを振りかけて、混ぜ合わせます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、先に茹で汁(お玉2杯)をフライパンに入れます。次いでパスタを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬のトマトを使ったパスタが食べたくて作ってみました

  • レシピID:1290042407
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ちりめんじゃこトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る