キヌアとケールのパーフェクトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 内鍋にキヌアと水100mlを入れる。
- 2 外鍋に水1/2杯を入れて①の内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったらザルにあげて冷ましておく。
- 3 ケールは硬い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。紅大根、紫玉ねぎ、ラディッシュはスライスしておく。
- 4 大きなボウルに■ドレッシングを入れ、泡立て器でよく撹拌し、蒸し上がったキヌアと野菜を空気を入れるようにふんわりと混ぜ、全体にドレッシングをまとわせる。
- 5 器に盛り、お好みでチーズをかけて完成。
きっかけ
キヌアの調理は電鍋におまかせすると簡単! ケールの深いグリーンに赤紫色の根菜をプラスして、コントラストが美しいサラダに仕立てました。
- レシピID:1290042396
- 公開日:2023/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません