ブロッコリーと大葉の肉味噌うどん レシピ・作り方

ブロッコリーと大葉の肉味噌うどん
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日でも食が進みます♪

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 300g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 大葉 10枚
  • 冷凍うどん 3人分
  • こめ油 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★味噌、みりん、醤油 各大さじ1
  • ★おろし生姜、てんさい糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリーを加え炒める。
  2. 2 ブロッコリーがしんなりしたら、千切りにした大葉と★を加え混ぜる。
  3. 3 解凍したうどんに②をかける。

きっかけ

味噌キャンペーン

  • レシピID:1290042383
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ぶっかけうどん肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る