大葉の芽と小松菜の芽の味噌汁 レシピ・作り方

大葉の芽と小松菜の芽の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
具は沈んでしまいました。

材料(4人分)

  • 大葉の芽 40g
  • 小松菜の芽 50g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 750ml
  • あごだし醤油 小さじ1
  • 味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 大葉の芽と小松菜の芽の根を取り除く。
  2. 2 鍋に中火でお湯を沸かして、①を入れる。
    5分ほど経ったら、あごだし醤油を加え混ぜる。
  3. 3 火を止めてわかめを加え混ぜる。
    2分ほど経ったら味噌を溶く。

きっかけ

庭の大葉と小松菜の間引きをしたので。

  • レシピID:1290042234
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質小松菜の味噌汁小松菜
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット もったいない
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/06/08 21:53
    大葉の芽と小松菜の芽の味噌汁
    おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る