大葉の芽と小松菜の芽の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉の芽 40g
- 小松菜の芽 50g
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 水 750ml
- あごだし醤油 小さじ1
- 味噌 お玉1/3杯
作り方
- 1 大葉の芽と小松菜の芽の根を取り除く。
-
2
鍋に中火でお湯を沸かして、①を入れる。
5分ほど経ったら、あごだし醤油を加え混ぜる。 -
3
火を止めてわかめを加え混ぜる。
2分ほど経ったら味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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しづS ’kitchen2023/06/08 21:53おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡