\大同電鍋レシピ/そら豆のコロコロカプレーゼ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/そら豆のコロコロカプレーゼ
  • 約10分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
初夏のおたのしみ、そら豆の塩蒸し。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、パプリカは1.5cm角に切る。そら豆は左右を持ち、ひねるようにさやを開き、豆を取り出す。
  2. 2 取り出した豆の黒い部分の反対側に、包丁で少し切れ目を入れておく。
  3. 3 耐熱容器に豆を入れ、塩をまぶしつける。
  4. 4 外鍋に少量の水(1メモリ強)を入れ、スチームプレートと③を置き、蓋をしてスイッチを入れる。
  5. 5 スイッチが上がり、豆が柔らかくなっていれば取り出し、うちわであおいで冷まし薄皮をむく。
  6. 6 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、⑤とモッツァレラチーズとミニトマト、パプリカを入れバジルを添えて完成。

きっかけ

そのままビールのおつまみにもいいですが、ひと手間加えて色鮮やかなカプレーゼに!

  • レシピID:1290042227
  • 公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
カプレーゼそら豆おもてなしもう一品夏のおもてなし料理火を使わない料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る