\大同電鍋レシピ/そら豆のコロコロカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、パプリカは1.5cm角に切る。そら豆は左右を持ち、ひねるようにさやを開き、豆を取り出す。
- 2 取り出した豆の黒い部分の反対側に、包丁で少し切れ目を入れておく。
- 3 耐熱容器に豆を入れ、塩をまぶしつける。
- 4 外鍋に少量の水(1メモリ強)を入れ、スチームプレートと③を置き、蓋をしてスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がり、豆が柔らかくなっていれば取り出し、うちわであおいで冷まし薄皮をむく。
- 6 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、⑤とモッツァレラチーズとミニトマト、パプリカを入れバジルを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません