フルーツズコットチーズタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
●のクリームチーズとホイップクリームを耐熱のボウルに入れ、電子レンジで20秒ほど温める。チーズを柔らかくして混ぜやすくするため。
他の●の材料を全部加えて滑らかになるように混ぜる。 - 2 1をタルト台に流してオーブンのケーキモードで焼く。取り出して冷ましておく。
- 3 生クリームに砂糖を加えて泡立てておく。
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4
タルト台の直径に合うサイズのボウルにラップをぴったり敷きこむ。
輪切りにしたいちご、キウイ、オレンジを側面に張り付ける。フルーツの隙間を埋めるように生クリームを塗る。 - 5 スライススポンジケーキをフルーツの上に敷きこむ。
- 6 今回使った業務スーパーのスライススポンジケーキです。3枚入りのうち2枚使いました。
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7
内側に生クリームを塗り、残りのフルーツと生クリームを詰め、最後に生クリームで表面をならしスポンジで蓋をする。
冷蔵庫で2時間冷やす。 - 8 チーズケーキの上に5のズコットを乗せて完成。
きっかけ
誕生日ケーキ、フルーツズコットの予定でしたが、チーズケーキも食べたがっていたので合体しました。
おいしくなるコツ
半端に残った生クリームやフルーツ、カットしたスポンジはざっくり混ぜてトライフル風にして食べるとおいしいですよ。
- レシピID:1290042165
- 公開日:2023/07/13
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