炊飯器で♬ちくわのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- ★冷水 2合分
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 玉ねぎ、にんじん、しめじ 各40g
- ちくわ 2本
- バター 10g
作り方
-
1
お米を研いで、お釜に入れる。
★を入れて混ぜる。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、しめじ、ちくわを乗せる。 -
2
蓋をして30分おく。
炊飯して炊き上がったらバターを加え混ぜる。
お茶碗に盛る。
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません