炊飯器で♬ちくわのケチャップライス レシピ・作り方

炊飯器で♬ちくわのケチャップライス
  • 1時間以上
Nico
Nico
味が染みて美味しいです♪

材料(2合分人分)

  • お米 2合
  • ★冷水 2合分
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ、にんじん、しめじ 各40g
  • ちくわ 2本
  • バター 10g

作り方

  1. 1 お米を研いで、お釜に入れる。
    ★を入れて混ぜる。
    みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、しめじ、ちくわを乗せる。
  2. 2 蓋をして30分おく。
    炊飯して炊き上がったらバターを加え混ぜる。
    お茶碗に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042013
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわお弁当 ちくわ玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ ほぼ放置 美味しい
料理名
ケチャップライス
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る