\大同電鍋レシピ/ローストビーフの彩り野菜巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ももブロック肉 500g
- 塩 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう 小さじ1/3
- ローリエ 2枚
- ニンニクスライス 1片分
- 醬油、オリーブオイル 各大さじ1
- 好みの野菜
- 玉ねぎ薄切り 少々
- かいわれ大根 少々
作り方
- 1 牛肉は水分を拭き取り、全体に塩こしょうをまぶしすりこむ。フライパンに油(分量外)を熱し、肉の表面をさっと焼く。
- 2 ジップに①とオリーブオイル、ローリエ、にんにくを入れ空気を抜きながらジップを閉じる。
- 3 外鍋にたっぷりのお水を入れ、スチームプレートを置く。蓋をして保温ボタンをONにした後、メインスイッチを入れる。
- 4 お湯が沸いたら②を入れ、器を重にして蓋をし、25~30分置く。
- 5 時間がたったら取り出し、ジップ袋に入れたまま2時間休ませて完成!
- 6 袋に残ったスープに、醤油とオリーブオイルを各大さじ1を加えると美味しいソースになります。
- 7 スライスしたローストビーフを広げ、好みの野菜をのせて巻きます。ソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません