アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
エリンギをメインにたっぷり入れた味噌汁を作ってみました。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
乾燥わかめ
1つかみ
600ml
出汁昆布
1枚
味噌
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきをとり、食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります。
  2. 2
    出汁が取れたら昆布を取り出し、エリンギを加えて3分程煮込みます。乾燥わかめを加えて、更に2分程煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

エリンギの消費に作ってみました。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする