\大同電鍋レシピ/鮭のレモン蒸し レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/鮭のレモン蒸し
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
今夜の夕食には、爽やかな鮭のレモン蒸しはいかが? バターの香りが食欲をそそります!

材料(4人分)

  • 300g
  • ホワイトぶなしめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 3枚
  • レモン 8枚
  • 無塩バター 15g
  • 調味料
  • 小さじ1/2
  • 白こしょう 小さじ1/4
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の表面にキッチンペーパーを軽く押しあてて、余分な水気を取ります。
    鮭の身に調味料を振り混み、冷蔵で30分漬け込む。
  2. 2 玉ねぎ薄切りして,ホワイトぶなしめじは石付きを切ってほぐす。レモンスライスして、生姜千切りして、バターをさいの目に切っておく。
  3. 3 深皿の上、玉ねぎ、ホワイトぶなしめじ、鮭、生姜、バター、レモン4枚を順番に載せる。
  4. 4 電鍋の外鍋に水0.5カップとスチームプレートを入れ,③を入れて蓋をし、スイッチON。スイッチが上がったら5分間待つ。
  5. 5 さらに乗せ、蒸したレモンを抜き、新しいレモンスライス4枚で飾る。新鮮なレモン汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

大同電鍋でお魚を調理すると、ふっくらとした仕上がりで美味しいですよ♬

  • レシピID:1290041992
  • 公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理火を使わない料理レモン
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る