\大同電鍋レシピ/鮭のレモン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭の表面にキッチンペーパーを軽く押しあてて、余分な水気を取ります。
鮭の身に調味料を振り混み、冷蔵で30分漬け込む。 - 2 玉ねぎ薄切りして,ホワイトぶなしめじは石付きを切ってほぐす。レモンスライスして、生姜千切りして、バターをさいの目に切っておく。
- 3 深皿の上、玉ねぎ、ホワイトぶなしめじ、鮭、生姜、バター、レモン4枚を順番に載せる。
- 4 電鍋の外鍋に水0.5カップとスチームプレートを入れ,③を入れて蓋をし、スイッチON。スイッチが上がったら5分間待つ。
- 5 さらに乗せ、蒸したレモンを抜き、新しいレモンスライス4枚で飾る。新鮮なレモン汁をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません