\大同電鍋レシピ/ひよこ豆サラダ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/ひよこ豆サラダ
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
ホクホクとした食感も美味しく、いつものサラダも簡単にグレードアップできちゃいますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を洗い、一晩浸水する。(冷蔵庫に入れる)
  2. 2 浸水したひよこ豆を水気を取り、内鍋に入れ、外鍋に水1.5カップ入れ、蓋をしてスイッチON。上がったら15分待つ。
  3. 3 きゅうり、トマト、紫玉ねぎを洗い、賽の目切りして、蒸した②と調味料を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ひよこ豆(ガルバンゾー)は栄養価が高く、大豆に比べてカロリーと脂質が低いヘルシー食材。 暑い夏の日も、ぜひ食べごたえバツグンのひよこ豆サラダで乗り切ってくださいね!

  • レシピID:1290041991
  • 公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆火を使わない料理簡単おつまみお弁当 サラダ前菜・サラダ
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る