ダシダで♪節約ハンバーグ レシピ・作り方

ダシダで♪節約ハンバーグ
  • 約30分
Nico
Nico
ほぼ豚ですが、ハンバーグです♪

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • ★合挽き肉 250g
  • ★豚挽き肉 300g
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★ダシダ、牛肉 各大さじ1
  • ★卵 1個

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱して、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら火を止めてあら熱をとる。
  2. 2 ボウルに★と玉ねぎを入れて混ぜる。
    5~10等分にして丸める。
    平たくしてフライパンに並べて弱めの中火にかける。
  3. 3 5分ほど焼いたらひっくり返して再度5分ほど焼く。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてください。

  • レシピID:1290041955
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る