かつお節入り挽き肉カレー レシピ・作り方

かつお節入り挽き肉カレー
  • 約30分
Nico
Nico
時短で作れます(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(5人分)

  • 豚挽き肉 360g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1/2袋
  • バター 10g
  • 750ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • かつお節 2.5g
  • カレーのルウ 1/2箱
  • ご飯 5人分

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱して、挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、しめじを加え炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら水を加える。
    沸騰したら、コンソメとかつお節を加え混ぜる。
  3. 3 火が通ったら、火を止めてルウを溶かして弱火で5分ほど煮込む。
    ご飯にルウをかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

牛挽き肉でも美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1290041901
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しめじポークカレー野菜カレー牛ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る