作り方
-
- 1
- 豆腐は2cmの角切りにし、塩を加えたお湯(分量外)に10分程度浸しておく。
-
- 2
- 内鍋にごま油、豚ひき肉と調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水とを豆腐を②に加え、表面を平らに整える。
-
- 4
- 外鍋に水一杯を入れ、③の内鍋を置いてスイッチオン。
-
- 5
- スイッチがあがったら水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜる。
-
- 6
- もう一度蓋をして1分程度待ったら、お皿に盛り付けて、ネギを散らし完成!
きっかけ
暑い日のキッチンで長時間料理をするのはなかなか大変ですよね…ぜひ電鍋を活用して、毎日の料理をラクにしてくださいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません