\大同電鍋レシピ/麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は2cmの角切りにし、塩を加えたお湯(分量外)に10分程度浸しておく。
- 2 内鍋にごま油、豚ひき肉と調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
- 3 水とを豆腐を②に加え、表面を平らに整える。
- 4 外鍋に水一杯を入れ、③の内鍋を置いてスイッチオン。
- 5 スイッチがあがったら水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜる。
- 6 もう一度蓋をして1分程度待ったら、お皿に盛り付けて、ネギを散らし完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません