\大同電鍋レシピ/スタミナニラそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- ニラ
- 1束(3cmに切る)
- ■片栗粉
- 大さじ1
- ■花椒
- 大さじ1/2
- ■おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ■おろししょうが
- 小さじ1
- ■豆板醤
- 大さじ1/2
- ■醤油
- 大さじ2
- ■オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 内鍋に豚ひき肉を入れ、片栗粉を全体にまぶしてから残りの調味料■を全て混ぜる。
-
- 2
- 外鍋に水をカップ8メモリ分入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 3
- スイッチを入れてから10分ほどしたら一旦蓋を開けてほぐし、再度蓋をする。
※やけどに注意!
-
- 4
- スイッチが上がったら熱いうちにニラを混ぜて完成。
※辛みの素の豆板醤、痺れの素の花椒はお好みで増減してくださいね!
おいしくなるコツ
最初に片栗粉をまぶすことで、ひき肉がほぐれやすく、ふっくらジューシーに仕上がりますよ!
きっかけ
豚ひき肉とニラの簡単レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません