グルテンフリー米粉パンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー米粉パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
グルテンフリーでふわふわもちっとしたパンケーキです!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • オリーブ油 5g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター(油) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐を入れ潰す。
    卵、砂糖、オリーブ油も加えなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 1に米粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油か、バターを熱し中火で2の生地を片面約3分ずつ焼く。
  4. 4 焼けたらお好みでフルーツやメープルシロップなどかけて盛り付けて完成。

きっかけ

グルテンフリーのパンケーキを食べたかったので

おいしくなるコツ

豆腐を入れる事でふわふわさめても柔らかいです。

  • レシピID:1290041521
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る