栗きんとんと金時豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 栗きんとん、金時豆(煮豆) 各120g
- 卵 2個
- こめ油 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルに栗きんとんと金時豆を入れて、粗めに潰す。
卵、こめ油、ホットケーキミックスを加えてその都度混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込む。
型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗簡単お菓子ホットケーキミックス金時豆
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬