さつまいもと黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもと黒豆のパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスで簡単です
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いてひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れて水をかける。
    500wレンジで8分温める。
    お湯を捨てて、バターを加えて溶かしながら潰し混ぜる。
  2. 2 黒豆を加えて、荒くつぶしながら混ぜる。
    卵、牛乳、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  3. 3 生地をシリコンのパウンドケーキ型に流し込む。
    平らにならす。
    型をとんとん打ち付けます、170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

黒豆が余ったので。

  • レシピID:1290041513
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆パウンドケーキさつまいもホットケーキミックス簡単お菓子
関連キーワード
リメイク 簡単 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る