さつまいもと黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいも 正味150g
- 水 200mlほど
- バター 50g
- 黒豆(煮豆) 150g
- 卵 2個
- 牛乳 50g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いてひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れて水をかける。
500wレンジで8分温める。
お湯を捨てて、バターを加えて溶かしながら潰し混ぜる。 -
2
黒豆を加えて、荒くつぶしながら混ぜる。
卵、牛乳、ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
3
生地をシリコンのパウンドケーキ型に流し込む。
平らにならす。
型をとんとん打ち付けます、170℃のオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬