しっとり簡単なフィナンシェ レシピ・作り方

しっとり簡単なフィナンシェ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
フィナンシェを自分で作ってみたくてつくりました。簡単で美味しくできました。型はフィナンシェ用が無かったのでバウンドケーキ用を使いました。

材料(2人分)

  • バター 80g
  • アーモンドパウダー 40g
  • 砂糖 80g
  • 小麦粉 50g
  • 卵白 3個分

作り方

  1. 1 ボウルにアーモンドパウダー、小麦粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を割って卵白を取り出す。ボウルに卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にバターを入れて溶かしながら、焦がしバターを作る。
  4. 4 ボウルに焦がしバターを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 型に混ぜ合わせたものを流し込みます。
  6. 6 180℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

自分でフィナンシェを作ってみたくて

  • レシピID:1290041467
  • 公開日:2022/12/21
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/04/25 16:49
    しっとり簡単なフィナンシェ
    おいしかったです。

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