大根のひろし漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- 塩 ふたつまみ
- ひろし(青菜ふりかけ) 5g
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
大根をいちょう切り、または短冊切りにしてポリ袋に入れる。
塩を加えてよく揉む。
10分置いて、大根を袋に入れたまま水気を切る。 -
2
ひろしとめんつゆを加えて、再度よく揉む。
封をして、冷蔵庫で1時間入れる。
再度揉み混ぜて1時間以上冷蔵庫に入れる。 - 3 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬