大根のひろし漬け レシピ・作り方

大根のひろし漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
さっぱり美味しい浅漬けです。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • ふたつまみ
  • ひろし(青菜ふりかけ) 5g
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、または短冊切りにしてポリ袋に入れる。
    塩を加えてよく揉む。
    10分置いて、大根を袋に入れたまま水気を切る。
  2. 2 ひろしとめんつゆを加えて、再度よく揉む。
    封をして、冷蔵庫で1時間入れる。
    再度揉み混ぜて1時間以上冷蔵庫に入れる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

もったいないので皮ごと調理しています。

  • レシピID:1290041448
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の漬物
関連キーワード
節約 あと1品 ヘルシー 簡単
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る