大根のかきたまラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と、食べやすく切った大根、にんじんを入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにしたキャベツを加える。 -
2
溶き卵を回しかける。
卵がふんわりしたら、わかめと麺を入れる。
3分経ったら付属のスープを加え混ぜる。 - 3 どんぶりに均等に盛る。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/12/16 12:45Nicoさん♪お鍋から失礼致します!具材たっぷりで食べ応えがあり、スープにも大根の旨みが出ていて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬