大根にコンソメ味が染み込む洋風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
おでんの味付けをコンソメを使って洋風に仕上げました

材料(4人分)

はんぺん
2枚
餅巾着
3個
がんもどき
6個
竹輪
3本
800ml
出汁昆布
2枚
顆粒コンソメ
大さじ4
大根
1/3本

作り方

  1. 1
    土鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
  2. 2
    大根は皮を剥き食べやすく切ります。はんぺん、がんもどき、竹輪も食べやすく切ります、
  3. 3
    出汁がとれたら顆粒コンソメを入れます。餅巾着、はんぺん、がんもどき、竹輪、大根をいれ10〜15分ほど煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

具材はお好みで作ってください

きっかけ

いつもの違うおでんにしたくて

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
おでん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前日に作り置き冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする