大根にコンソメ味が染み込む洋風おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- 餅巾着
- 3個
- がんもどき
- 6個
- 竹輪
- 3本
- 水
- 800ml
- 出汁昆布
- 2枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ4
- 大根
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
-
- 2
- 大根は皮を剥き食べやすく切ります。はんぺん、がんもどき、竹輪も食べやすく切ります、
-
- 3
- 出汁がとれたら顆粒コンソメを入れます。餅巾着、はんぺん、がんもどき、竹輪、大根をいれ10〜15分ほど煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
具材はお好みで作ってください
きっかけ
いつもの違うおでんにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません