大根のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500g
- ★片栗粉 大さじ3
- ★干しえび 大さじ2
- ★卵 2個
- ★切り餅(細かく切る) 2個
- ★キャベツ(細かく切る) 50g
- ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ4ほど
- かつお節 少々
作り方
-
1
大根をすりおろして、汁気を切る。
★を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
2
ホットプレートに油を中火で熱し広げて、①をお玉1杯ずつ落とす。
焼き色が付いたら、ひっくり返して3分ほど焼く。 - 3 お皿に盛って、ソースとかつお節をかける。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません