大根のお好み焼き レシピ・作り方

大根のお好み焼き
  • 約30分
Nico
Nico
グルテンフリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★干しえび 大さじ2
  • ★卵 2個
  • ★切り餅(細かく切る) 2個
  • ★キャベツ(細かく切る) 50g
  • ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ4ほど
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、汁気を切る。
    ★を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2 ホットプレートに油を中火で熱し広げて、①をお玉1杯ずつ落とす。
    焼き色が付いたら、ひっくり返して3分ほど焼く。
  3. 3 お皿に盛って、ソースとかつお節をかける。

きっかけ

大根キャンペーン

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてください☆

  • レシピID:1290041337
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)その他のお好み焼
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 美味しい
料理名
お好み焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る