椎茸とちりめんじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸とちりめんじゃこの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
旨味たっぷりです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2合分人分)

  • お米 2合分
  • ★冷水 2合分
  • ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜、 砂糖 各小さじ1
  • 冷凍スライス椎茸 4個分
  • にんじん 50g
  • ちりめんじゃこ 10g

作り方

  1. 1 お米を軽く洗って、お釜に入れる。
    ★を加え混ぜる。
    椎茸、食べやすく切ったにんじん、ちりめんじゃこを乗せる。
  2. 2 蓋をして、30分後に炊飯する。
    炊き上がったら、すくい上げるように混ぜる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

椎茸は、あらかじめ冷凍しておくと旨味が増します♪

  • レシピID:1290041329
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の炊き込みご飯にんじんしいたけ簡単魚料理
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る