豚肉レタス炒飯 レシピ・作り方

豚肉レタス炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
冷蔵庫の余り物で作った簡単炒飯です

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 豚こま肉 120g
  • しめじ 1/4袋
  • レタス 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 2つまみ
  • 胡椒 2かけ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れごま油をかけて混ぜ合わせておきます。レタスは適度な大きさに千切っておきます。しめじは石づきをとり食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉としめじを炒めます。塩、胡椒で味つけをします。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、ご飯を加えて炒めます。ご飯は木べらで切るようにして炒めます。顆粒コンソメも加えて炒めていきます。
  4. 4 レタスを加えて炒めます。仕上げに醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041306
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理レタスレタスチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る