【簡単でヘルシー】 酢豚風ꕤ肉野菜炒め レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】 酢豚風ꕤ肉野菜炒め
  • 約15分
Nico
Nico
揚げないのでヘルシーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 豚もも切り落とし肉 400g
  • にんじん 1本
  • ピーマン 4個
  • 椎茸 6個
  • こめ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★水 大さじ5
  • ★醤油、酢 各大さじ3
  • ★ケチャップ、タカラ本みりん、砂糖 各大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った豚を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    短冊切りにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 石突きを切り落として食べやすく切った椎茸と、乱切りにしたピーマンを加え炒める。
    火が通ったら、よく混ぜ合わせた★を加え絡める。
  3. 3 3分ほど炒めて、とろみが付いたら器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290041302
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
酢豚しいたけ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 美味しい さっぱり
料理名
肉野菜炒め
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