エコな使い切りレシピ、肉じゃが風大根煮 レシピ・作り方

エコな使い切りレシピ、肉じゃが風大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
山柱
山柱
肉じゃがのアレンジ、肉の代わりに大根を入れて煮込んだ節約レシピ

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいもは皮を剥き、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせます。大根、人参、じゃがいもを入れて15分ほど煮込みます。具材が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

余り野菜の大量消費に作ってみました

  • レシピID:1290041229
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理大根大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る