レンジで♪かぼちゃの皮丸ごと米粉蒸しパン レシピ・作り方

レンジで♪かぼちゃの皮丸ごと米粉蒸しパン
  • 約15分
Nico
Nico
かぼちゃの皮ごと調理しました(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 正味250g
  • ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ5
  • ★レーズン(包丁で刻む) 30g
  • ★卵 2個
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★牛乳 100g
  • ★米粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 8g

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて、皮をよく洗う。
    ひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れて、ラップをかける。
  2. 2 500wレンジで5分温めて、マッシャーでよく潰す。
    ★を表記順に加え混ぜる。
  3. 3 シリコンのケーキ型に生地を流して、型をとんとん打ち付ける。
    ラップをふんわりかけて、600wレンジで5分ほど温める。

きっかけ

エコキャンペーン

  • レシピID:1290041209
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の電子レンジで作る料理レーズンパン蒸しパン
関連キーワード
簡単 節約 エコ ハロウィン
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る