丸ごとブロッコリーのたまごスープ レシピ・作り方
![丸ごとブロッコリーのたまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61db26648bf1166eb8433180b3a01449c86df4ac.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
ブロッコリーは株元を1cmほど切り落として、食べやすく切る。 -
2
鍋に水、椎茸、創味シャンタンを入れて中火にかける。
沸騰したら、ブロッコリーを加える。 -
3
火が通ったら、溶き卵をまわしかける。
卵がふんわり浮いたら、スープマグカップに盛る。
関連情報
- 料理名
- スープ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬