丸ごとブロッコリーのたまごスープ レシピ・作り方

丸ごとブロッコリーのたまごスープ
  • 約15分
Nico
Nico
ブロッコリーの茎もまるごと調理
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
    ブロッコリーは株元を1cmほど切り落として、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、椎茸、創味シャンタンを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ブロッコリーを加える。
  3. 3 火が通ったら、溶き卵をまわしかける。
    卵がふんわり浮いたら、スープマグカップに盛る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの皮は剥かずに調理しています。

  • レシピID:1290041196
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしいたけ
料理名
スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る