椎茸と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸と白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0115bdcaaf7375af6bd74f1526de45d3bfe8cb50.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
- 2 白菜と椎茸を食べやすく切ります。
- 3 出汁が取れたら出汁昆布を取り出し、椎茸と白菜を入れて5分ほど煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/10 19:12具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪