和風かつぶしから揚げꕤ レシピ・作り方

和風かつぶしから揚げꕤ
  • 1時間以上
Nico
Nico
漬けて揚げ焼き(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 6g
  • 片栗粉 大さじ5
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れる。
    鶏の全体ををフォークで刺す。
    食べやすく切った鶏をポリ袋に入れてよく揉む。
    封をして、冷蔵庫に1時間ほど置く。
  2. 2 揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して、マヨネーズとかつおを加えてよく揉む。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱して、2を両面焼き色が付くまで揚げ焼きにする。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041181
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ簡単おつまみ鶏むね肉鶏もも肉
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2023/02/03 09:45
    和風かつぶしから揚げꕤ
    鰹節のうまみがいいですね〜素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/11/08 13:50
    和風かつぶしから揚げꕤ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る