いりこだしから揚げ レシピ・作り方

いりこだしから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
風味良く美味です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • 鶏ももまたはむね肉 600g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★粉末鶏ガラスープの素、みりん 各大さじ1
  • ★おろし生姜、粉末いりこだし 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 お玉2杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れる。
    鶏にフォークを数ヵ所然して、食べやすく切る
    ポリ袋に入れて、よく揉む。
    封をして、冷蔵庫に半日置く。
  2. 2 揚げる30分前に冷蔵庫から出して、片栗粉をまぶす。
    170℃の油で、キツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041172
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 からあげ
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋風 美味しい ご飯が進む
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/17 20:11
    いりこだしから揚げ
    Nicoさん♪こんばんは☆とても美味しかったです!(*>∀<*)ご馳走さまでした(*´∀`*)今週もお疲れさまでした♪楽しい土日を♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/27 16:25
    いりこだしから揚げ
    味がしっかりとついて風味よく、カラっと揚がってとてもおいしかったです♪家族にも好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る