鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏肉の旨みが大根に染みて美味しくできました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/3本
鶏もも肉
200g
500ml
めんつゆ
150ml
エリンギ
1/3本
出汁昆布
1枚

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて食べやすく切ります
    鶏もも肉、エリンギも食べやすい大きさにします
  2. 2
    鍋に水と割った出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります
  3. 3
    出汁が取れたらめんつゆと大根、鶏もも肉、エリンギを入れて15分ほど煮込みます
    大根が柔らかくなったら完成です

きっかけ

大根の消費に作ってみました

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/20 21:17
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
2023/01/08 17:34
鶏肉のうまみが大根にしみておいしかったです。
makura-s
つくレポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする