ちくわの磯辺揚げリメイクチャーハン レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げリメイクチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
余ったちくわの磯辺揚げをチャーハンの具材にしました(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • ちくわの磯辺揚げ 3本
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 3個
  • あみえび 大さじ2
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ご飯 4人分
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、★を弱火で温めて香りがしたら、みじん切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2 ちくわを荒く刻んで、トースターで5分ほど焼く。
  3. 3 フライパンに、みじん切りにしたピーマンを加えて、塩・こしょうを振る。
    中火にしてあみえび、ご飯を加え混ぜる。
  4. 4 鶏ガラスープの素をまんべんなく振って、醤油をまわしかける。
    切るように混ぜて、ちくわを加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

リメイクキャンペーン

  • レシピID:1290041073
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんアレンジチャーハンピーマンお弁当 ちくわ
関連キーワード
リメイク 節約 簡単 美味しい
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る