豆腐と米粉のごまパン レシピ・作り方

豆腐と米粉のごまパン
  • 約30分
Nico
Nico
もっちりヘルシー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4個分人分)

  • ★米粉パンケーキミックス 150g
  • ★片栗粉 40g
  • ★黒すりごま 大さじ2
  • ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 150g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バターを500wレンジで30秒温める。
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2 ポリ袋に★を入れて、口を閉じてシャカシャカ振り混ぜる。
    豆腐とバターを加えてよく揉む。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷く。
    4等分にして丸めた生地を天板に間隔をあけて並べる。
    水をつけたヘラで真ん中に切り込みを入れる。
  4. 4 200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290041025
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン簡単お菓子片栗粉小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉
関連キーワード
おうちカフェ 美味しい 手軽 カフェ風
料理名
米粉パン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る