かぼちゃとにんじんのドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(ベルギー) 正味100g
- にんじん(日本食材) 50g
- 水 お玉1杯ほど
- ★バター 20g
- ★シナモンパウダー 3g
- ★てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ1
- ★ホットケーキミックス 150g
- こめ油 300mlほど
作り方
-
1
皮を切り取ったかぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
ぶつ切りにしたにんじんを加えて水をかけて、ラップをふんわりかける。
500wレンジで8分温める。
湯切りする。 - 2 かぼちゃをよく潰して、熱いうちに★を順に加えてその都度よく混ぜる。
-
3
鍋に油を入れて、弱めの中火に温める。
生地をスプーン2杯分ずつ落として揚げ焼きにする。
揚げ色が付いたらひっくり返して2分ほど揚げる。
関連情報
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬