白菜の削り節サラダ レシピ・作り方
![白菜の削り節サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61ba8226d40bc631758f06a1c5362132804d1e.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすく切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分間加熱する。
-
2
ボウルに加熱した白菜、削り節、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
-
3
すりごま、マヨネーズ、めんつゆを合わせてドレッシングを作る。
- 4 具材にドレッシングを加え、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/09/19 17:53白菜沢山食べられますね。
おいしかったです!