あごだしから揚げ レシピ・作り方

あごだしから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
あごだしの和風から揚げです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★粉末あごだし 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ6~8
  • 揚げ油 お玉1杯ほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れる。
    食べやすく切った鶏を入れてよく揉む。
    1時間以上冷蔵庫に入れる。
  2. 2 揚げる30分前に冷蔵庫から出して片栗粉にまぶす。
    170℃の油で揚げる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040715
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 からあげ
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/08/31 09:49
    あごだしから揚げ
    美味しく頂きました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る