簡単トロトロ漬け卵♪ レシピ・作り方

簡単トロトロ漬け卵♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
めいさきルイ
めいさきルイ
ラーメンにも、サラダにも。作り置きしておくととっても便利です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 沸騰湯に卵が割れないように入れて、6分半茹でる。
  2. 2 冷やして殻を剥いた茹で卵を容器に入れ、白だしと水を加えて冷蔵庫で1時間漬ける。

きっかけ

色々なものに漬けてみた結果、1番簡単で、アレンジしやすいこのレシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

1時間で食べられますが、もっと漬けると味が染みて美味しくなります。卵は沸騰しているところに入れて、水を流しながら殻を剥くと、キレイに剥けます。

  • レシピID:1290040691
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ使い回しおかず白だし味付け卵
めいさきルイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る