簡単トロトロ漬け卵♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 沸騰湯に卵が割れないように入れて、6分半茹でる。
- 2 冷やして殻を剥いた茹で卵を容器に入れ、白だしと水を加えて冷蔵庫で1時間漬ける。
きっかけ
色々なものに漬けてみた結果、1番簡単で、アレンジしやすいこのレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
1時間で食べられますが、もっと漬けると味が染みて美味しくなります。卵は沸騰しているところに入れて、水を流しながら殻を剥くと、キレイに剥けます。
- レシピID:1290040691
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません