簡単♪もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- カンタン酢 大さじ1
- 顆粒鶏だし 小さじ1/4
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 もやしはたっぷりの沸騰湯で3分茹で、冷水にとり冷まし、ザルにあげておく。
- 2 カンタン酢に顆粒だしを入れ、溶かしておく。
- 3 2に1のもやしを軽く絞ったものと、胡麻を加えて、和えたら完成。
きっかけ
もやしの常備菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
もやしは絞り過ぎないようにすると、みずみずしく、シャキシャキのもやしを楽しめます。
- レシピID:1290040638
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件