簡単!豆腐のチーズ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 天然塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包みザルに入れ、水を入れたボールなどを重しにし、一晩冷蔵庫て水切りしておく。
(時間が無ければ電子レンジで水気を切っても可) - 2 水切りした豆腐を好きな大きさに切り塩、コショウ、オリーブ油をまぶして約1時間置き軽く絡めたら完成。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので消費の為にサラダ用で作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり水切りをし、塩コショウで味を染み込ませると美味しいです。
- レシピID:1290040629
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません