簡単!豆腐のチーズ風 レシピ・作り方

簡単!豆腐のチーズ風
  • 約10分
  • 100円以下
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
豆腐のヴィーガンチーズ風!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 天然塩 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包みザルに入れ、水を入れたボールなどを重しにし、一晩冷蔵庫て水切りしておく。
    (時間が無ければ電子レンジで水気を切っても可)
  2. 2 水切りした豆腐を好きな大きさに切り塩、コショウ、オリーブ油をまぶして約1時間置き軽く絡めたら完成。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので消費の為にサラダ用で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをし、塩コショウで味を染み込ませると美味しいです。

  • レシピID:1290040629
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)木綿豆腐塩豆腐
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る