【簡単!美味しい!鯖缶炊き込みご飯】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ※以外の材料を炊飯器に入れる✨
- 2 1を入れた状態で水を炊飯器の2合の目盛まで入れて炊飯スタート✨(鯖缶は固形のまま)
- 3 炊けたら、茶碗に入れて※大葉をお好みで乗せると完成✨
きっかけ
鯖缶が家にあったのと、暑い日々が続き、夏バテ対策にと思って作りました!
おいしくなるコツ
1.鯖缶のグラムによって醤油の量を調整して下さい★ 190gの鯖缶だと醤油大さじ2は濃いと思うので大さじ1ぐらいが丁度いいかもしれません。お好みで調整してみて下さい★ 2.白米を使用される場合は、お米を洗い、ざるで水を切っておいて下さい。
- レシピID:1290040578
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のサバ缶と醤油、酒、みりん、生姜を入れて炊飯器のボタンを押すだけ!仕上げに大葉を乗せて見た目、風味付を✨