ゼラチンで作る「わらび餅風デザート」 レシピ・作り方

ゼラチンで作る「わらび餅風デザート」
  • 約10分
  • 100円以下
まこ太朗
まこ太朗
ゼラチンを使えば重労働?な「煉る」必要なし!

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • きな粉 大さじ2杯
  • 黒蜜 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ゼラチンを少量ずつ溶かしながら入れます。
  2. 2 火をつけ、ゼラチンを完全に溶かし、沸騰しないように加熱します。
  3. 3 火からおろしたら、すぐに砂糖を入れて溶かします。
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で固め、食べやすい大きさに切り分け、お好みで、きな粉や黒蜜をかけて召し上がれ。

きっかけ

手軽にわらび餅が食べたい!

おいしくなるコツ

ゼラチン液は絶対に沸騰させないでください。

  • レシピID:1290040563
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る