ゼラチンで作る「わらび餅風デザート」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ2杯
- きな粉 大さじ2杯
- 黒蜜 大さじ2杯
作り方
- 1 鍋に水を入れ、ゼラチンを少量ずつ溶かしながら入れます。
- 2 火をつけ、ゼラチンを完全に溶かし、沸騰しないように加熱します。
- 3 火からおろしたら、すぐに砂糖を入れて溶かします。
- 4 容器に入れて冷蔵庫で固め、食べやすい大きさに切り分け、お好みで、きな粉や黒蜜をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません