ツナの押し寿司風おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんにすし酢を混ぜて冷ましておく
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2
卵に砂糖を混ぜて少し厚めの薄焼き卵を焼く。
おにぎりケースに合わせてカットしておく - 3 おにぎりケースにラップを敷いて片面に卵を乗せる
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4
ごはんを両面に詰め、ツナのそぼろを乗せる
パタンと閉じてしっかり押す。 -
5
ラップの上からしっかり握り、ごはんの面に塩を振る。
ガリを広げて貼り付ける。 - 6 ラップを巻きなおして完成
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7
ツナそぼろ
レシピID:1290040519
きっかけ
夏の暑い時期に安心なおにぎりを作りたかった 酢飯とガリの効果で傷みにくいです。
おいしくなるコツ
酢飯ですが表面に塩を振っています。夏場のおにぎりは食べるときに塩気が飛んで感じるので塩分強めにしています。
- レシピID:1290040542
- 公開日:2022/07/31
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