ベーコンたまごごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンブロックはスライスを個数分取り、残りをみじん切りにする。
フライパンで焼いて冷ましておく。 - 2 卵にマヨネーズと塩コショウを加えて炒り卵を作って冷ましておく
- 3 ごはんにみじんぎりベーコン、炒り卵、水気を絞ったナムルを加えて混ぜる。
- 4 おにぎりケースにラップを敷いて片側にベーコンを乗せ、ごはんを詰める
- 5 パタンと閉じた後、ラップの上からしっかり握り、表面に塩を振る。
- 6 ラップを包みなおして完成。
きっかけ
お肉を混ぜたおにぎりはおいしいのですが、お肉に偏りがあるとクレームが来ます。。 そのため、混ぜる&トッピングを並行することにしています。
- レシピID:1290040529
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません