ベーコンたまごごはんおにぎり レシピ・作り方

ベーコンたまごごはんおにぎり
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
混ぜるだけでなく「乗せる」でボリュームアップ&公平感

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンブロックはスライスを個数分取り、残りをみじん切りにする。
    フライパンで焼いて冷ましておく。
  2. 2 卵にマヨネーズと塩コショウを加えて炒り卵を作って冷ましておく
  3. 3 ごはんにみじんぎりベーコン、炒り卵、水気を絞ったナムルを加えて混ぜる。
  4. 4 おにぎりケースにラップを敷いて片側にベーコンを乗せ、ごはんを詰める
  5. 5 パタンと閉じた後、ラップの上からしっかり握り、表面に塩を振る。
  6. 6 ラップを包みなおして完成。

きっかけ

お肉を混ぜたおにぎりはおいしいのですが、お肉に偏りがあるとクレームが来ます。。 そのため、混ぜる&トッピングを並行することにしています。

  • レシピID:1290040529
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)ベーコン
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る