きゅうりのみりん漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 2本
- みりん 小さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ポリ袋にみりんと塩を混ぜる。
食べやすく切ったきゅうりを入れて揉む。
封をして冷蔵庫で2時間おく。 -
2
再度揉んで、再度2時間冷蔵庫におく。
汁気を切って、器に盛る。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/19 14:54先日はレポありがとうございました♪美味しかったです(๑>◡<๑)
-
ひとりぶんごはん2023/04/23 08:05おはようございます。昨日の晩ごはんのあと一品に!お助けレシピありがとうございます。
-
ともとまと612023/03/07 14:56こんにちは〜大根足して作りました♪簡単で美味しかったです(*^^*)
-
kaede*2022/09/21 17:51ほんのり甘いの良いですね♪箸休めにいただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)