ちくわ、椎茸、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわ、椎茸、小松菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
旨味たっぷり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 椎茸 3個
  • 小松菜 1株
  • 750ml
  • 粉末あごだし 小さじ1
  • 味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすく切ったちくわ、椎茸を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにした小松菜とあごだしを加える。
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290040454
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜の味噌汁小松菜しいたけ
関連キーワード
簡単 具沢山 節約 ヘルシー
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/24 18:02
    ちくわ、椎茸、小松菜の味噌汁
    Nicoさんこんにちは❀椎茸の味がしみじみとしておいしかったです♪椎茸があまり写ってなかったので削除してレポし直しましたすみません(_ _;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る