【10分】まぐろとアボカドのおすし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の合わせ酢の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2 マグロはキッチンペーパーで水気を取って1cm角に切り、醤油小さじ2を振りかける。
- 3 アボカドは種を取り、皮を剥いて同様に1cm角に切りレモン汁を絞ってかけ色止めをする。
- 4 すし飯を作る。炒りごまは包丁で細かく刻む。ご飯をボウルに入れ、①を加えて切るように混ぜごまを加え混ぜる。
- 5 すし飯をどんぶりに盛る。焼き海苔をもんで細かくちぎって散らし、その上にまぐろとアボカドをのせ最後に青ネギを散らす。
- 6 わさびじょうゆを添える
きっかけ
私が私の講師から一番最初に習った思い出のレシピです。
おいしくなるコツ
ごまを使用する時は、包丁で刻むと香りが引き立ちます!
- レシピID:1290040441
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私が私の講師から一番最初に習った思い出のレシピです。