【残りごはん】シャケチャーハン レシピ・作り方

【残りごはん】シャケチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
izunせんせ
izunせんせ
ごはんがすすむ味ごはん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を熱し、塩鮭を入れて表面をカリっと色よく焼き、皮と骨を除き身をほぐす
  2. 2 卵は割りほぐして塩、うまみ調味料各少々を加える。レタスは5mm幅の千切りにする。
  3. 3 中華なべに油大さじ2を熱し、②の卵を入れ、いり卵を作って取り出す。
  4. 4 ③の鍋に油大さじ3をたして弱火で熱し、ねぎを入れて香りが出るまで炒める。
  5. 5 御飯を加えて中火でじっくり炒め、御飯がよくほぐれたら、①の塩鮭を加えて炒め合わせる。
  6. 6 味を確かめ、足りなければ塩、顆粒だしで味を調え、③の卵と2のレタスを加えて手早く炒め合わせる。

きっかけ

いつものチャーハンを美味しく^^

おいしくなるコツ

チャーハンに使う御飯は、炊きたてより冷めた御飯のほうが上手く仕上がる。

  • レシピID:1290040442
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般残りごはん・冷ごはん鮭缶鮭フレーク
izunせんせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る